株式会社ルネサンス・プロジェクト
〒810-0001 福岡市中央区天神1丁目12番1号 日之出福岡ビル8階
TEL:092-736-5111 FAX:092-736-5110

  • ルネサンス・プロジェクト・インスタグラム
  • 焼酎ルネサンスYouTube
  • ルネサンス・プロジェクトのFB

Copyright © Renaissance Project Co.,Ltd. All Right Reserved.

News-2010

国産原料・無添加の「フレッシュキャラメル」 全国販売へ

佐賀県のヨコオ牧場(佐賀市)の牛乳を使い開発した国産原料・無添加の「フレッシュキャラメル」を、九州の地場産品の企画販売会社、ルネサンス・プロジェクト(福岡市)が全国販売。

2010.03.11

韓国のゆず茶を使用したリキュール「柚子ちゃん」発売

膳料理の材料として用いられる、韓国産のゆず茶を使ったリキュール「柚子ちゃん」を2009年10月1日に全国で販売開始しました。リキュールの製造は窓乃梅酒造(佐賀市)に委託しています。

2010.03.11

ルネサンス・プロジェクト(福岡市)は、2~3年後に商品数を現在の2倍の30品目とします。地元の食材を用い、地場の酒造各社と共同開発を行い、リキュールの品ぞろえを豊富にする予定です。

2010.03.11

シンポジウム「農商工連携による新事業創出への挑戦」福岡市で行われたシンポジウム「農商工連携による新事業創出への挑戦」(主催:日本ニュービジネス協議会連合会、中小企業基盤整備機構)にルネサンス・プロジェクト社長、中村鉄哉が出席、パネリストを務めました。

2010.03.11

朝日新聞グローブに、ルネサンス・プロジェクト代表、中村鉄哉の記事が掲載。

2010.03.11

愛媛県松山市で高級焼酎とリキュールの試飲会を開催

ルネサンス・プロジェクト(福岡市)は、愛媛県松山市で、高級焼酎と果実のリキュールの試飲会に協賛しました。主催は秋田商店(松山市)。

2010.03.11

日本経済新聞

株式会社ルネサンス・プロジェクト

代表 中村鉄哉 掲載~消費者目線が大切~

2010.02.03

焼酎「柚子小町」、リキュール「魔女の柚子小町」が新聞各紙で紹介

長崎県壱岐島産のユズを主に使用した焼酎「柚子小町」、リキュール「魔女の柚子小町」が新聞各紙で掲載されました。

2010.03.11

がばい生キャラメル新聞各紙で絶賛紹介!

2010.05.28

西日本新聞 健康志向の「がばい生キャラメル」ルネサンス・プロジェクト(福岡市)は、健康食材として親しまれているニンニクやショウガを材料にした生キャラメル「がばい生キャラメル」を販売している。

2010.05.13

OPEN秋号vol.9

日南発!世界で愛飲される芋焼酎
2009年度モンドセレクション最高金賞受賞の3品
『河童の誘い水』『平八郎』『壺中の玉響』
OPEN SPIRITS 繁盛店の理由
そこには料理人のドラマがある。

2010.

OPEN冬号vol.10

酒蔵を訪ねて、壱岐の華(長崎県壱岐市)
深野酒造(熊本県人吉市)
松の露酒造(宮崎県日南市)

2010.

OPEN春号vol.11

OPEN 特集不況の今こそ、選ばれるホテルを目指す
グランド・ハイアット・福岡 熱き仕事人たち2010
酒蔵を訪ねて
壱岐焼酎協業組合

2010.

健康ジャーナル九州の素材で作った健康「生キャラメル」焼酎を中心に九州地場産品の企画・開発を行っているルネサンス・プロジェクトは、九州の地場素材で製造した「がばい生キャラメル」を発売した。アイテムは「しょうが」と「にんにく卵黄」の2種。

2010.05.18

OPEN夏号vol.12

本格焼酎の飲み方維新
実はもっと美味しい飲み方があった!

2010.05.28

焼酎など九州の地場産品を企画・開発するルネサンス・プロジェクトは、佐賀県にある牧場の生乳を使った「がばい生キャラメル」=写真=を発売した。味は「にんにん卵黄」と「しょうが」の2種類で、6粒入り500円(税抜き)。

2010.05.28

佐賀新聞「健康食品」生キャラメル 素材は九州産 大丸で販売中。九州地場産品の企画・開発を手がけるルネサンス・プロジェクト(福岡市)が企画した。昨年2月からヨコオ牧場と組んで、生キャラメルを扱っているが、今回は従来になかった切り口で「健康食品」を摂取する方法として打ち出した。

2010.06.11

朝日新聞 九州焼酎58銘柄堪能 堺のホテルで試飲会。九州一円から高級焼酎などを一堂に集めた試飲会が17日、堺市堺区戒島町4丁のリーガロイヤルホテル堺で開かれた。九州の地場産品の企画・開発を手がける「ルネサンス・プロジェクト」(福岡市)と府南部で酒卸売りを展開する「南海酒販」(堺市)が主催した。

2010.06.18

日本経済新聞

酒類・食品卸の南海酒販は、九州の焼酎を発掘して独自商品を開発、販売するルネサンス・プロジェクトと、大阪府南部を中心とする販売協力で提携。ルネサンス・プロジェクトが九州の中小の酒造と協力して商品化した高級感のある焼酎や焼酎に果汁を加えた和製リキュールを南海酒販のネットワークを通じて販売していく。

2010.06.19

日本経済新聞 酒類販売のルネサンス・プロジェクト(福岡市)は目野酒造(福岡県柳川市)と組み、ショウガやミカンを使ったリキュール=写真=を2日に発売する。九州など国産の原料を使い、ショウガなどの疲労回復や胃腸機能の改善効能をアピール、健康志向の消費者に売り込む。博多大丸(福岡市)などで販売する。

2010.07.02

中日新聞

金・銀・銅 酔い方いろいろ

金、銀、銅をイメージした彩り鮮やかな3種類のリキュールシリーズを、酒類卸のイズミック(名古屋市)が8月6日から販売する。

2010.07.30

北海道新聞 健康志向のリキュール

酒類卸のわしず(札幌)は10日、福岡県の蔵元が製造したリキュール2種類の販売を直営店「オーガリ」(札幌市中央区南4西5)で始めた。

2010.08.11

焼酎など九州の地場産品を企画開発するルネサンス・プロジェクトは健康志向のリキュール3種を発売。2007年に発売した梅酒「銀の梅」に、「金」と「銅」を加えたシリーズで販売している。

2010.08.14

西日本新聞 健康リキュール金銀銅シリーズ発売

 

焼酎など九州の地場産品を企画開発するルネサンス・プロジェクトは健康志向のリキュール3種=写真=を発売した。2007年に発売した梅酒「銀の梅」に、「金」と「銅」を加えたシリーズで販売している。

2010.08.14

日本経済新聞~仏料理に合う芋焼酎~

酒類販売のルネサンス・プロジェクトは深野酒造と共同でフランス料理に合うように開発した芋焼酎「茜(あかね)とんぼ」を12月1日に発売する。コース料理の食中酒として飽きずに飲めるよう、芋の香りを引き出すとともに、ほのかな甘みのある風味に仕上げた。

2010.11.16

熊本日日新聞

~フレンチに香り抑えた焼酎を フランス料理に合う焼酎はいかがー球磨焼酎蔵元の深野酒造(人吉市)と地場産品企画販売のルネサンス・プロジェクト(福岡市)は、紅芋を原料にした芋焼酎「茜(あかね)とんぼ」を開発し、12月1日、全国の百貨店や飲食店向けに発売する。

2010.11.17

福岡で成功する大人のプレミアムグルメ・経済マガジン

「OPEN」Vol.13

山崎拓の予言 2010年は完全的中
2011年景気・政治・政局・国際社会はこう動く

2010.11.20