News-2009

hakataキャラメル.png

2009.03.27

西鉄グランドホテル製造、HAKATAフレッシュキャラメルを発売

佐賀県背振山系の自然水でゆったりと育った乳牛の自然派ミルクのみを使用。「まろやかさ」と「健康」をテーマに一つ一つ丁寧に手作りしています。

トレモロ生キャラメル.png

2009.03.27

フレンチTROMTER 監修、ヨコオ牧場 製造、「口溶け」重視の大人の塩キャラメルを発売。

open08.jpg

2009.04.24

OPEN夏号vol.8

Open インタビュー山並辰巳さん
(前JALリゾートシーホークホテル福岡総料理長)
Open topic九州発、フレッシュキャラメルの秘密?
Open ぶらり旅―海の上の貴賓席―博多湾クルーズに遊ぶ

挽回シリーズ.png

2009.04.24

宮崎県、熊本県にある蔵元三社と共同で、芋焼酎「挽回」を発売。
「黒」「赤」「紫」があり、1.8リットル入りの価格はそれぞれ2,000円、2,680円、3,000円。4月上旬から百貨店などで販売する。

生キャラメルで晩酌.png

2009.07.06

宮崎県や熊本県の蔵元で製造した芋焼酎と、佐賀県の牧場で生産した生キャラメルを、九州の地場産品の企画販売会社、ルネサンス・プロジェクト(福岡市)が中部地方で売り出す。

食品新聞掲載.PNG

2009.10.22

食品新聞

​ルネサンス・プロジェクト代表中村鉄哉掲載

​価値を大切にして売りたい

賢者TV.PNG

2009.12.28

賢者.tv:アジア最大級の社長動画サイトに中村社長が掲載